Les aliments pour avoir une peau éclatante

Nous savons tous qu’une peau saine reflète une bonne santé. Afin d’avoir une peau éclatante, il est essentiel d’adopter une alimentation pleine d’aliments riche en antioxydants, vitamines et minéraux.

Les antioxydants sont excellents pour lutter contre le vieillissement de la peau en se débarrassant des radicaux libres. Ils maintiennent la souplesse de la peau et empêchent la dégradation du collagène.

Cet article est constitué grace aux dermatologues qui sont les spécialistes de la peau.

Peau visage éclatante

Voyons ci-dessous quels sont les meilleurs antioxydants pour la peau et dans quels aliments les trouve-t-on:

La vitamine C : 

Elle n’est pas synthétisée par l’organisme et doit être apportée par l’alimentation. Elle participe à la synthèse du collagène et possède un effet antioxydant. On la trouve dans les agrumes, les kiwis, les cerises, les tomates, les poivrons verts, les légumes verts, les brocolis et les choux fleurs.

 

Bêta-carotène :

Il est un antioxydant puissant qui protège les membranes cellulaires en neutralisant les radicaux libres. Il se trouve dans les fruits (en particulier les agrumes), les légumes verts, jaunes et oranges, les abricots, la patate douce, la pastèque et la citrouille.

 

 

vitamine c

 

La vitamine E : 

En raison de son action antioxydant, elle protège les cellules contre les substances toxiques, puisqu’elle contribue à la protection des vitamines A et C. Pour cette raison, elle est liée au retard du vieillissement de la peau. On la trouve dans les huiles végétales, en particulier l’huile d’olive, les céréales complètes, les noix, les œufs et les légumes vert foncé.

 

Sélénium : 

Il est un oligo-élément et un composant de protéines spécifiques qui présente un effet antioxydant. Il se trouve dans les viandes, les fruits de mer, les avocats, les olives, les noix et principalement dans les fruits et les légumes qui poussent dans la terre.

 

 

vitamine e pour la peau

 

 

Les acides gras oméga-3 et oméga-6 :

Les acides gras oméga-3 et oméga-6 gras ont des propriétés antioxydants et anti-inflammatoires. Leurs principales sources sont les fruits secs (noix, amandes, tournesol), les poissons, et en particulier les poissons gras (anchois, sardine, maquereau, saumon), l’huile d’olive et les légumes verts.

 

Le coenzyme Q10 :

Il est produit par l’organisme mais peut diminuer avec l’âge. Les principales sources sont les sardines, les maquereaux et le soja.

Enfin, n’oubliez pas la chose la plus importante : l’eau! Elle est la principale source d’hydratation de la peau et donc du corps. Suivez un régime alimentaire basé sur ces aliments, buvez 8-10 verres d’eau par jour et voyez votre peau se transformer !

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Rédigé par l’équipe doctoranytime.be

Pour découvrir comment avoir une peau éclatante, consultez un dermatologue !

 

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