Recette hamburger diététique

Voici une recette de burger maison et sain à réaliser vous même ! Il s’agit d’une recette d’hamburger / cheese-burger recommandée par une de nos diététicienne agrée, membre de doctoranytime, Valentine Verdin.

Ingrédients (pour 2 personnes):

2 petits pains ronds viandes : 200g de blanc de poulet ou 2 hamburgers de boeuf
Une tomate ferme 2 yaourts
Une mini courgette condiments au choix (ail, gingembre frais…)
1 poivron jaune épices au choix (tandoori, curcuma, curry…)
1 oignon rouge aromates au choix (ciboulette, coriandre, menthe…)
Laitue huile végétale (1 cuillère à soupe par personne)

Mode de préparation :

Grillez vos légumes (courgette, poivron ou autres légumes de votre choix) après les avoir coupés en rondelles. Grillez la viande ou poulet dans l’huile. Assaisonnez d’épices (tandoori pour le poulet, paprika et origan pour le boeuf par exemple). Nettoyez la laitue et la tomate, coupez-la en rondelles. Epluchez et faites de même avec l’oignon rouge.  Préparez la sauce avec les yaourts, une petite gousse d’ail ou un morceau de gingembre haché , de la ciboulette/coriandre ou de la menthe ciselée, un peu de poivre, de paprika ou de curcuma,… Laissez libre cours à votre imagination!

veggie, burger, viande, légumes, sainDisposez la base du petit pain rond, mettez-y un peu de sauce aigre-doux ou un peu de chutney de mangue (si vous en avez dans le frigo). Ajoutez dans l’ordre: laitue, viande ou poulet, la sauce yaourt, les rondelles de légumes (en terminant par l’oignon rouge). Disposez le reste des légumes sur votre assiette et couvrez d’un peu de sauce yaourt.

Pour la version « cheese burger » ajoutez une tranche de fromage de votre choix sur la viande, quand elle a presque terminé de cuire.

Astuce veggie : remplacez la viande par un hamburger de soja ou de seitan !

Bon app’!

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Article rédigé par Valentine Verdin, diététicienne, sur son blog “la cuisine de Valentine”.

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