Toutes les vertus du jus de légume

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Jus de légume : Tous les bienfaits que l’on peut en tirer

Pour rester en bonne santé, il n’y a rien de mieux qu’une alimentation équilibrée et saine. Que ce soit en naturopathie ou lors d’un rééquilibrage alimentaire, les professionnels de la santé recommandent généralement de privilégier les légumes aux plats industriels. Et s’il est intéressant de les consommer crus à l’état solide, sachez que lorsqu’ils sont sous forme de jus les légumes sont encore plus bénéfiques. Pourquoi ? Tour d’horizon des bienfaits du jus de légume sur la santé et des autres avantages de sa consommation.

Changer de mode d’alimentation

Il existe toutes sortes de raisons qui peuvent nous pousser à changer de mode d’alimentation,  dont notamment pour se soigner ou encore perdre du poids. Dans un cas comme dans l’autre, il n’est pas toujours facile d’intégrer les légumes à ses habitudes nutritionnelles actuelles.

À ce sujet, sachez que si vous en avez marre de cuire vos légumes à la vapeur ou de les sauter, faire des jus à l’extracteur de jus peut être une solution plus efficace. En plus d’être simple et rapide à préparer, les boissons à base de légume frais ne sont pas chères.

Il vous suffit de trouver les bons ingrédients pour créer la recette qui vous convient le mieux. Il est aussi possible de réaliser des mélanges avec toutes sortes d’ingrédients , vous pouvez laisser parler votre imagination et utiliser les 5 légumes et fruits recommandés par le médecin pour une seule boisson !

Vous pouvez notamment compter sur le jus de carotte pour améliorer la vue et stimuler la digestion. Ceux qui souffrent d’anémie ou qui ont besoin d’énergie peuvent préparer un jus de betterave. Quant au jus de tomate, il permet de lutter contre les douleurs rhumatiques.

Lisez notre article sur les bonnes habitudes alimentaires à adopter au quotidien !

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Une source d’énergie et de nutriments

Lorsqu’ils ne sont pas préparés de la bonne façon, nous perdons une partie des nutriments qu’apportent les aliments que nous mangeons. En ce qui concerne les légumes, leur consommation sous forme de jus est la plus recommandée. Cette dernière permet en effet de séparer les fibres ainsi que les nutriments contenus dans l’ingrédient. L’eau, les vitamines, les enzymes, les sucres ainsi que les acides aminés sont alors assimilés plus facilement dans l’organisme. Et comme elles ne sont plus  présentes dans la boisson, les fibres des légumes ne risquent pas d’irriter l’appareil digestif lors du processus d’assimilation. Cela représente un gain d’énergie important, car notre corps n’a pas besoin de réaliser beaucoup d’effort pour digérer.

D’autres bienfaits sur la santé

L’apport nutritif des jus de légume ne permet pas uniquement de gagner en énergie et d’éviter les carences. En effet, les bienfaits de ce type de boisson sur la santé sont plus nombreux que ce que l’on peut croire. Pour n’en citer que quelques-uns, on notera que le jus de légume a :

Un effet détoxifiant

Pour éviter certaines maladies et perdre du poids, il est essentiel de nettoyer son organisme. Les professionnels de la santé recommandent d’ailleurs de réaliser une cure détox régulièrement afin d’éliminer les toxines accumulées dans notre corps.

Les amateurs de jus de légume peuvent compter sur les concombres, les épinards et la plupart des légumes verts pour le faire. Ces légumes sont en effet à privilégier pour une cure détox car ils contiennent de nombreux nutriments ayant un effet diurétique sur l’organisme. Et bien qu’ils nettoient le corps, ils vous apportent assez d’éléments nutritifs pour éviter les carences !

Un effet alcalinisant

Vous souffrez d’un excès d’acidité ? Cela peut entraîner de nombreuses complications et ce n’est jamais bien agréable… Boire du jus de légume régulièrement peut vous aider à résoudre ce problème rapidement et efficacement. Là encore, ce sont les nutriments qu’ils contiennent qui vont alcaliniser l’organisme . En effet, les jus de légume contiennent assez d’éléments nutritifs pour apporter l’équilibre nécessaire au corps, notamment les légumes verts.

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