Consomme-t-on trop de sel ?
Cela a encore une fois été démontré, on mange trop de sel. Et en trop grande quantité, le sel augmente la tension artérielle.
Dans des mesures de prévention des maladies cardio-vasculaires, il est donc conseillé de ne pas dépasser les 6g de sel par jour. Or, le belge en consomme en moyenne plus du double !
Trop de Sel ?
Le goût pour le sel n’est pas inné, c’est une question d’habituation. En diminuant progressivement l’ajout de sel, on peut se déshabituer et apprécier à nouveau la vraie saveur des aliments sans les trouver fades pour autant.
L’idéal est d’arriver à un stade où l’on sale très peu ses préparations et où l’on n’utilise plus la salière à table. Bien sûr, il faut éviter d’exagérer avec les préparations et aliments qui contiennent beaucoup de sel « caché » (plats préparés, conserves et soupes industrielles, cacahuètes salées, chips, etc.).
Pensez aux épices et aux aromates pour donner du goût à votre cuisine, c’est mieux pour votre santé!
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Article sous la rédaction de Valentine Verdin, diététicienne membre de doctoranytime.be Belgium.
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